Угощуся

Дорога, в ней ли смысл и без сомнения...?
Отбросив предрасудки и предубеждения,
Попробую понять мир дивных приключений,
На время убежав от надоевших заточений!

Отчётливо рисуется всё в голове моей.
Да, после завтрака совсем не сложно.
Жуль Верн так, между прочим, поступал:
Романы сочинял и запросто и сносно!

Конечно, не Дюма, который старший,
Слог иньересней и любовь покраше!
Но мастер приключений однозначно,
Росписывал их чрезвычайно смачно!

Не всё же чай по утру, да ещё с лимоном,
Рогалик может быть, да с кардамоном...?
Или на сеточке кусочки мяска ароматного?
К нему винца бы красненького, знатного!

Но, всё это потом, сперва лиха дорога,
Пройтись каньоном медленно, немного.
Дикостью природы насладиться вечной,
По камушкам средь скал пройти беспечно...

Испытывая чувств избыток возбуждения,
Среди камней увидев ручейка течение...
Ему уж тыща лет поди, а может вовсе нет,
А в прочем же, не опоздать бы на обед!

Идти назад придётся в горку нам упорно,
Не стоит глазками смотреть притворно,
Щурясь на солнышко, водичку попивая,
Лишь ножками дойдёшь до места рая...

В таверне горной попугайчик в клетке,
Попробывать баранины зовёт на сетке,
У жаровни ароматной с мясом над костром,
Постоять немного, вспомнить о былом...

Об исчезнувших отелях на Турецкой стороне,
О бирюзовой, с Балоса и тёпленькой воде,
О розовом песочке на волнистом дне,
О счастье жизни данным и тебе и мне...

Пока пройдусь по лесу рядом, прогуляюсь.
Под солнышком среди деревьев заховаюсь,
На одуванчике златом увижу пчёлку Дусю,
Пойду и сам, скорей нектаром угощуся...

          ***24.05.24***


Рецензии