Поломатая

Не роптать! На судьбу и на чаяния,
Пробираясь дорогой гонимого.
Я всегда защищала слабого,
Не считала за правого сильного.

Слабый в спину плевал, предавал меня,
Сильный, будто боясь- апплодировал.
Ну а я, отпустив, гордо дальше шла,
Ориентирами оперируя.

И куда же по ним я пришла теперь?
К одиночеству. Беспросветному.
Силы, слабости посмешались все
В тьму счастливую, непроглядную.

Но моей, чтоб смотреть назад, больше силы нет.
И здоровье в пути всё растратила.
Мне б собрать снова тело, себя найти,
Помогала всем я, кроме себя.

Пусть мой путь теперь не из ярких звёзд,
А тропинка сквозь лес замшелая,
Но она мне меня сквозь года вернёт,
Чтобы стала я снова целая.


Рецензии