Голубые дали, да седой туман...

Голубые дали,
Да седой туман…
– Почему от счастья
Ты сегодня пьян?
– Я любовью полон,
Я нашел любовь.
И кипит от счастья
Молодая кровь.
Наконец-то счастье
Не приснилось мне –
Во степи ненастье,
А душа в огне.

Ветер заплутался
В стайке облаков,
Кто-то удивлялся
Цокоту подков.
Не скачи игриво,
Не шути со мной –
Шелковая грива,
Конь мой вороной!

            1999

 


Рецензии