Я стал бы обузой для новой страны

Я стал бы обузой для новой страны.
И так-то её закрома не полны,
а тут ещё я - нифига не солдат,
а чисто нахлебник с оравой ребят;
и вовсе не факт, что когда-то
окупятся эти затраты.

Для прежней страны вовсе хер пойми кто:
мудила в бесцветном потёртом пальто,
лепила из средних, унылый рифмач
(хотя для меня даже это too much),
застрявший в столетьи двадцатом
бесцельно крутящийся атом.

Грядущий потоп, подхвати мой ковчег:
его, к сожаленью, не хватит на всех,
но вдруг всё же встретим зарю мы.
Найдётся какой-никакой Арарат,
и голубь однажды вернётся назад.
К тому же в спасительном трюме

есть чем перевязывать раны.
А стало быть, флаг спускать странно.


Рецензии