Школа будет по вам скучать

Школа будет по вам скучать!
Хлопнув настежь  раскрытыми окнами.
В коридорах пыль не кем гонять,
Стадом ног по паркету натоптанных.

Не прозвенит соловьем,
Звонкий школьный звонок, птичкой певчею,
Из кабинетов побег,
Общий старт переменой увенчанный.

Не донесутся свистки,
В светлом зале спортивной тематики.
И не пропустят теперь ни одной,
Анаграммы из класса грамматики.

На подоконник теперь уж никто,
Не заберется ножкой размахивав.
И туалетной бумаги рулон,
Не опрокинут в уборного люка смыватели.

Ни опоздать, ни успеть,
На урок уж никто не стремится,
Лето жаркое ждет впереди.
Школа, дай же нам им насладиться!


Рецензии