без названия

Нет, Божий промысел не в том,
Чтоб я споткнулся на дороге,
Но устоял и встал потом,
Уже не собственные ноги.
Не падать должен человек,
А по возможности держаться.
Ведь каждый Божеский проект -
Упавший должен сам подняться.


  ****

Война не прошагала мимо
Моих родительских дверей.
Она вкатилась в дом без грима,
Тяжёлой поступью своей.
Входила, оставляла след,
Омытый кровью и слезами.
Для памяти забвения нет,
Проклятием висит над нами.


Рецензии