без названия

Я прошёл колеёю стальною
НЕ десятки, а тысячи вёрст,
Всё по шпалам, меж рельсов струною,
Уходящими в бездну из звёзд.
И хоть шаг мой и был укорочен
Из - за шпальных пространств в колее,
Всё равно мельтешили с обочин
Все пикетные столбики мне.
Сколько их, этих столбиков разных
Я по ходу оставил в пути,
Светофоров зелёных и красных
На созвездия похожих почти.
А речушек, оврагов и речек
Из - под ног моих сколько ушло?
Не считая на чет или нечет,
Иль хотя бы назвать их число?
Колея постоянно прямая
Уводила вперёд и вперёд,
По просторам огромного края
То на север, а то на восток.
перегонов сменялись названья
И маршруты на них поездов.
Постоянным всегда расстояние
Оставалось двухнитных рядов.
Расстояние такое являлось
Непреложным Законом, в чём суть.
Я следил, чтоб оно не менялось -
В том и вышел мой жизненный путь.
Мимо шли поезда, а я рядом
На обочине скромно стоял,
И спокойным, уверенным взглядом
В даль счастливую их провожал...


Рецензии