Пасхальное видение

Я иду мимо храма святого,
Дверь открыта, как - будто зовёт.
Двое нищих, одетых убого.
К подаянию стоят у ворот.
Мимо них, не спеша прихожане
Внутрь заходят, а выйдя -  стоят.
Кто - то нищим подал подаянье,
кто - то крестится трижды подряд.
Огорожен не хитрым забором,
Храм двух улиц на угол ведёт,
Ограничив их здесь светофором,
Как столбами для шумных ворот.
Я в открытые настежь ворота
К храму тоже неспешно иду ,
На крылечке, у самого входа,
На себя крест рукою кладу.
В полумраке, со слабой подсветкой
У икон, от горящих свечей,
Вверх, как ангел с оливковой веткой,
Поднимаюсь душою своей.
Чем я жил перед этим и думал
Забываю, естественно, здесь.
И церковный, мне кажется купол,
Светом райским пронизанный весь.


Рецензии