Лишь тогда

Лишь тогда, когда стану поэтом,
Я сожгу свою душу в огне.
Будет в ней так тепло, будто летом,
И искусственно, будто во сне.

В мире страсти, искусства и мыслей,
Пусть каждый мой стих будет жарким.
Пишу для людей;
Бескорыстно.
Я морали найду в людской свалке.

Разбивая сердца, в мир иллюзий плесну
Я бокал золотисто-кровавый.
Пусть читаешь ты это, готовясь ко сну,
Все иллюзии, знай, я звала их.

Я усну в море слов, не волнующе-громких.
Затаю в сердце грусть и беду.
Я иду со стихами по самой кромке,
Но главное, что я иду.

И каждый стих будто доля из доли,
Будто часть из всего "ничего".
Нет на сердце терзаний, того больше боли,
Нет пути уже своего.

Я возвышусь над смутой и страхом потери,
И душу сожгу я дотла.
Я сделаю это, ты только поверь мне,
Я сделаю. Я не могла.

Пусть мои стихи, как свет зари,
И каждая песня из них будет вечной.
Я заключила со смертью пари,
И она мои раны лечит.


Рецензии