Вечно нужно

А каждый век от горя будет пьяным.
Святые сгинут, мучаясь, в кострах.
И небеса считать не станут паном –
того, кто вбил в холопа дикий страх…

Так много света и безумья мрака.
А жизнь, хотя и проклята, – нужна.
Но вынужденный в бой идти вояка –
лежит в гробу в ненужных орденах.

Найти виновных – проще, чем не злиться.
И так легко историей вертеть!..
С крестов и памятников смотрят лица –
ушедших раньше, чем велела смерть.

Вопрос извечный: кто бесчинство начал?..
Кого же сатанистами назвать?..
Не могут люди строить мир иначе:
им вечно нужно близких убивать.

Быть может, перегружена планета
избытком небом дышащих людей.
Давайте убивать начнём с поэтов.
Давайте убивать начнём с бл я дей!..


Рецензии