Я рукою трону твой портрет

Привела меня к тебе дорога, 
Сквозь дожди я шел так много лет.
Не суди меня сегодня строго,
Дай поведать мне тебе секрет.

Расказать хочу тебе о многом,
Так хочу услышать твой совет.
Только вот душа твоя пред Богом,
Предо мною милый твой портрет.

Я рукой к могилке прикасаясь,
Будто бы коснусь тебя рукой.
Пред тобою милая покаюсь,
От войны я стал совсем другой.

Где и как судьба меня кидала,
Смерть бродила будто бы за мной.
Раны, шрамы тело покрывая,
Заполняли душу пустотой...

И сегодня я от жизни пьяный,
То ли от судьбы своей иной.
Зашиваю снова свои раны,
И ищу душе своей покой...

Будто бы души тепла касаюсь,
Ощущаю в сердце благодать.
Над могилкой бабушки склоняюсь,
Я хочу спасибо ей сказать...

За мечту, расказанные сказки,
За её простую доброту.
В жизнь мою добавленные краски,
Что в душе я до сих пор храню.

Мне всё это нынче не хватает,
Жизнь моя - дорога, как туман.
Как фрагменты мимо пролетает,
Не понять где правда, где обман.

С каждым днём всё тает и мерцает,
Где просвет? Он может вдалеке?
Боль моя как свечка догорает,
После разговора по душе...

Ветром нежно внука обнимала,
Говорил он с ней под шум берёз.
Теплотой своей его ласкала
До мурашек, дрожи и до слёз....

Говорил он долго и о разном,
Ей поведал много о себе.
О мечте, что ждал всю жизнь напрасно
И друзьях погибших на войне...

Тишина, я душу успокоил,
Благодарен снова я тебе.
Снова я на жизнь себя настроил,
Чтоб продолжить путь свой по судьбе.

И опять с тобою я прощаюсь,
Ты как в детстве смотришь мне во след.
Будто бы души тепла касаюсь,
Я рукою трону твой портрет...

Смыв за мной дождями след туманный,
Я вернусь когда нибудь сюда.
Чтоб души заштопать своей раны,
Чтоб увидеть бабушки глаза...


Рецензии
У Вас очень серьёзные, жизненные стихи. Все, что прочёл, тронули!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   06.06.2024 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений Евгеньевич!

Лев Седой   06.06.2024 22:48   Заявить о нарушении