Песня про машиниста

Ручку реверса левой рукою
Не спеши, машинист,  оттолкнуть.
Ты послушай сначала как воют
Дизеля твои, требуя путь.
Вот мигнёт светофорная линза,
Приглашая занять перегон,
По песочку, подсыпанном снизу,
Автосцепкой рванёшь за вагон.
И помчит поезд , вымытый в росах,
Вдоль огней светофорных гирлянд,
На бегущих по рельсам колёсах
Километров уляжется ряд.
Впереди, по накатанным рельсам,
Зайчик солнечный вдаль побежит.
Но его не догнать этим рейсом,
Он играя тебя же дразнит.
Не томи себя разными думами,
Лучше пой , вместе с поездом в лад,
Там под рельсами, словно под струнами
Шпалы ровно, как ноты лежат.
И по струнам, лежащим на нотах,
От колес подберётся мотив.
Запевай машинист! В поворотах
Не заблудится локомотив.


Рецензии