Хель

Я прикурю сигарету с рук Хели,
Она мне подарит огонь и тепло.
За спиной только ветер, горы и ели,
И до безумья светло.

Медленно станет весь мир на колени,
Под песню огня мое сердце замрёт.
Дело не в правде, и дело не в лени;
Только песнь она запоёт.

Я слышу, как пламя играет на лире,
Танцуя на кончике пальца.
Мы в этой жизни мишени, как в тире,
На подобии осенью зайца.

Сигарета горит, словно пламя победы,
Победы над жизнью. Да, Хель?
Забыты с тобою уж все мои беды,
Хочешь верь. Ну а хочешь, не верь.


Рецензии