Не скучный рейс

                *            *           *

                Нас о камни разбило волною,
                Души наши в соленой воде,
                Чайки сорятся между собою,
                Остальное растащат на дне.
                Портмоне и вязанный свитер,
                Цвета чая оле оверсайз...,
                Мы хотели отправится в "Питер",
                Ну уж точно отправимся в рай...
               
                Этот странный круиз между делом,
                Это вечное, тоже хотим,
                Два билета в конверте курьером,
                Мы над синею гладью летим...
                Не приемлем двухтаворный профиль,
                И купейный быт не престил,
                В ресторане прокисший картофель,
                И перронов бетонный настил...

                Что тебе этот вид из окошка,
                Не рентабельность сельской глуши,
                Ты с комфортом любила как кошка,
                В бизнес классе поесть от души...
                И обласканной быть, стюардессой,
                И в бокале почти что Шато,
                Ах зачем же породистой рельсы,
                Как принцессе из драпа пальто...

                Лайнер в лизинг взятый на годы,
                Аэробус как загнанный зверь,
                В эпицентре не доброй погоды,
                Оторвало на скорости дверь...
                Три минуты не хватит для счастья,
                На сниженье идёт самолет...,
                Желтый свитер и синие платье...,
                По волнам безмятежно плывёт...

                *             *            *
                ( Е-Р ).08.2023.
 

 


Рецензии