***

Жизнь, лоскутная, завернулась в плащ,
воля, вольная, укрылась, в кустах.
То, в степи, надрывная, в плач,
то на выселках, лютует, в крестах.

Пронизает тело её, буд-то, свист:
стон, исходит полушёпота, уст....
На ветру дрожит судьбы горькой лист,
жилы слышен надорвавшейся хруст.

В мире условном том, словно бы тень,
следом чей-то краддётся силуэт.
Он диктует ритм, ускоряет день
полумрачный рисует минуэт....

Бьётся, цветом пышнобелым в окно
вестью, добрый незатейливый взгляд,
поселившийся, когда-то, давно
в нём души твоей израненой, сад....


Рецензии