Богатыри и мушкетёры

Богатыри и мушкетёры

Однажды летом, по лесной дороге
Скакали на конях богатыри.
Мы знаем из былинных антологий,
На пересчёт их было ровно три!

Илья, Добрыня и Алеша, вместе
Дозором объезжают лес родной,
Порядок чтобы был у них в уезде,
Чтоб на родной земле царил покой!

Ничто не предвещало катаклизма,
Но вдруг навстречу весел, смел и пьян,
На кураже и полон оптимизма,
Со шпагой в ножнах едет Д'Артаньян.

За ним на лошадях, в плащах и шляпах
Из-за деревьев, как из-за кулис,
Горланя песню о вине и бабах,
Спешат Атос, Портос и Арамис.

Лицом к лицу столкнувшись с непорядком -
Ведь это явно пьяный был дебош,
Стянув с руки огромную перчатку,
Сказал им Илья Муромец: "Ну, что ж!

Слезайте-ка с коней, мсье французы,
Вам штраф придётся крупный заплатить!
И чтоб в дальнейшем не было конфуза,
Мы вас должны в острог сопроводить."

Но Д'Артаньян в усы лишь усмехнулся.
К Илье подъехал, белый мел достал,
И на груди Ильи (ведь дотянулся!)
Он этим мелом крест нарисовал.

К друзьям своим он лихо обернулся,
Сказал: "Честь мушкетёров на кону!"
И к трём богатырям он повернулся:
"Я в этом месте шпагу в грудь воткну!"

Но богатырь в ответ лишь рассмеялся
Так громко - ворон с дерева упал,
А смех раскатом эха отозвался!
И, спешившись с коня, Илья сказал:

"Друзья, заметить сразу не премИну,
Не нравится мне этот прохиндей!"
Достал из-за спины свою дубину:
"Обсыпь-ка его мелом, Алексей!"

15.04.2024


Рецензии