Снежинка

Куда снежинке торопиться?
Ей жизни несколько минут.
Живёт пока вверху кружится,
А упадет, исчезнет тут.
Она, снежинка, снегом станет,
Который скроет под собой,
Что на земле, пока растает
Под солнцем тёплою весной.
Как грациозно, тихо, плавно
Скользит в пространстве не спеша,
Ещё росой была недавно
В небесной выси этажа.
Но подобрался к ней Морозко,
На этой самой высоте,
И сделал вдруг, совсем не жёстко
Пушинкой , тающей в воде.
Расставшись с тёмной , влажной тучей
Снежинка устремилась вниз,
Не дождевою каплей бьющей
О землю с фейерверком брызг.
А нежным телом и по форме
В чём отразилась чудно вязь,
Замысловатых линий, кроме
Узлов, где холод крепит связь.
Когда же тучка до единой
С себя снежинки отряхнёт,
То посветлев в небесной сини,
Взметнётся выше в небосвод.


Рецензии