Чужой любовью трудно жить...

Чужой любовью трудно жить.
И надо ли? Так переменна!
Куда важней себя любить,
Правдиво это, несомненно.

Несложно: знать, что у тебя
Есть ты, любой, а это значит -
Жить для себя день изо дня.
И только так. Нельзя иначе.

Природой утверждён закон,
Во всех живущих правит он.
Счастливый, если исполняешь,
А потерял себя – страдаешь.

Основа: быть в ладу с собою.
Приложится и остальное.
А если не в ладу, тогда
Богатства мира – ерунда.

                Май, 2024


Рецензии