Мой вояж

Хоть юридически весна, по факту лето.
Ночами часто не до сна, под стать поэтам.
Сейчас бы лечь позагорать, раскинув руки.
Но на работе я с утра дремлю от скуки.

Сегодня жарко и в тени, на слово верю.
Живу желанием одним - закрыть бы двери,
И убежать скорей на пляж, там ждёт прохлада.
Пусть назовётся мой вояж - побег из ада.

Как открываю вновь глаза, сижу на стуле.
Сбежать пропал уже азарт, ветра подули.
Не открывал окно совсем и стало душно.
Но просьбу выполнил сосед, такой послушный.

Пока открытое окно, уже не спится.
Но всё равно мозги вверх дном, как у тупицы.
Скорей бы вновь пришла зима, а с ней морозы.
Зимой ни разу не дремал и был серьёзен...

24.05.2024


Рецензии
За зимушку-серьёзнушку!
Улыбаюсь, Андрей!

Надежда Корн   28.05.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!!!
Удачи Вам и вдохновения!!!

Андрей Бонди   28.05.2024 17:51   Заявить о нарушении