Над сиреневым майским бульваром...

Над сиреневым майским бульваром
ночью душный висит аромат.
На скамейках влюблённые пары,
обнимаясь, целуясь, сидят.

Хорошо же здесь ночью погожей —
и летят к фонарям мотыльки,
и бредём мы шагами прохожих
от бессонниц своих, старики,

и в выси льётся жёлтая лунность
между редких над городом звёзд…
Но сменял бы я старость на юность —
для меня нерешённый вопрос.

С этой жизнью в любое мгновенье
так бодаюсь я с силой быка,
что отдать свою смерть за рожденье
ещё раз не готов я пока.

...................16.04.2022

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)


Рецензии