Новый год

Стою на перроне я жизни своей,
Откуда отправился поезд,
Прошедшего года составом из дней,
В один растянувшийся пояс.
А новый подходит с другой стороны,
Билет уже куплен, в кармане,
Компостера точки отправки видны,
Но путь назначенья в тумане.
Я вещи внести не стремлюся в вагон:
Хочу попрощаться с ушедшим,
Не с поездом, годом, текущих времен,
Со скоростью свойственной пешим.
Хоть кажется скорость и верно мала,
Но хвост рассмотреть невозможно,
В то время, как новый из - за угла,
Подходит уже осторожно.
Открыты все двери вагонов, входи,
Согласно отметки в билете,
И год, словно поезд, пойдёт по пути
С востока на запад планеты.
Проследовав тридцать неведомых вёрст,
В соседний вагон переходишь.
Идёшь по составу в двенадцатый, в хвост,
Откуда затем и выходишь.
Живёшь в постоянном движеньи, в пути,
В года, словно в поезд бросаясь.
С какого вагона придётся уйти,
И где на перроне останусь ?


Рецензии