***

Я не знаю, с какой начать встречи.
С какой речи
Нашего президента.
Но он был всегда,
Как солнце, воздух и вода,
Тебя было меньше.
Теперь тебя нет вообще,
Даже следы твоего голоса,
На записи лет полосы,
Растворились во времени и пространстве.
Так захотел президент.
Как ты думаешь, он был в трансе?
Одинок и несчастен?
Он к нам непричастен?

Я все хорошо помню, как прежде.
Бешеные кони
На повороте надежды
Вдребезги разбились
Вместе с нами,
Вместе с нашими снами.

Кто-то не может въехать.
Кто-то выехать,
Вдохом-выдохом
Живем, не до смеха.

Плюем три раза через левое плечо.
Стучим по деревяшке.
Тяжко!

– Скажи своему президенту!
– Он не мой!
Я хочу к маме, хочу домой.
Хочу видеть дымные трубы НЛМК,
Грязный снег, серые облака,
Хочу прощаться с тобой,
Говоря «пока»,
Не на века,
Потому что так захотелось
Нашему президенту
Вместе с тобой –
Это наверняка.

Там, где идет бой,
Есть два полка.
Между ними линия фронта.
Мы по разные стороны.
У тебя встает солнце,
У меня садится.
Идут дни вереницами.
Где-то убивают людей,
Кому-то это неважно.
Зажги сигарету. Вина налей.
Выпей скорей.
Страшно?
Ни яд не поможет, ни елей. 
Ни мне, ни тебе, ни ему.
Никому.
Сполна ответит каждый.

02.12.2023


Рецензии