Так

Цитата:......."...что-то тут не так".

Сидит девочка под дубом на скамейке и что-то в тетрадке пишет.
А за спиной Кот по цепочке ходит... туда-сюда, туда-сюда,
туда-сюда, туда-сюда. Подходит к ним Тётенька и говорит:
- Значит... чем-то вы ей не понравились....
Девочка... отстранённо, не отрываясь от тетрадки:
- Не ей, а ему.... У меня Кот мужского рода....
У Кота аж глаза на лоб вылезли.... Он даже ходить перестал:
- Тётенька, идите отсюда... Не видите, человек развивается...?
И буду я потом, как Карлсон... с пропеллером летать...
Константин Эдуардович, положив тётеньке руку на плечо... по-отечески:
- Не упоминай Кота всуе... Он боится непроверенных летательных
аппаратов и плавать не умеет..... Хочешь... я подарю тебе звезду?
Тётенька, потупив глаза в пол.... безнадёжно:
- Да....
Он прикрепил ей на грудь Звезду Героя Советского Союза....
моторчик заработал и они улетели...
Карлсон летит и думает:
- Вчера Малыш весил восемь килограммов, а сегодня сто восемьдесят
пять.... Что-то тут не так.....
Кот... вытирая лапой нервный пот со лба:
- Фу... Пронесло....

И жили все долго и счастливо.


13.05.2021


Рецензии