На железной дороге отрывок

Иду по шпалам, в колее меж рельсов,
А вокруг раскинулись житные поля.
Колоски склонились в зрелости от веса,
Что дала нам лето тёплая земля.
Что же потянулся вверх на эту насыпь ?
Сколько вон вдоль насыпи тропок и дорог ?
Мне сегодня хочется прошагать по трассе,
Чтоб увидеть сверху я округу мог.
Ничего что шпалы с интервалом шага
Меньше, чем мне хочется, всё равно идти.
Хорошо, но только, сердце с лёгким страхом,
Перед скорым поездом мечется в груди.
Пронесется поезд, скоростью подхватит
Мысли твои с насыпи на ходу в вагон,
И в купе не занятом, на восток покатит
Под удары буфера и рессоры сто
............................................
...............................................
По траве высокой скатимшся с откоса
И уже по тропке узенькой пойдёшь.
Мысли возвращаются, у уже ты просто
Кажется по шпалам травяным идешь.


Рецензии