Летняя песня отрывок

В июне летняя гроза
Восторг особый вызывает,
Когда из тучи полоса
Стрелой в изгибах вылетает.
И мелких линий от ствола
Уходит множество в пространство.
В нём, раскалённым добела,
Глядится чудное убранство.
Пройдясь под тучами они
Мгновенно гаснут в блеске синем,
Как и обычные огни,
Но в теня брошенных меж ними.
Как повторение, тень видна;
Затем растаявши выводит
Из глубины своей, со дна,
Тяжелый гул, что дрожь наводит.
.....................................................
........................................................
........................................................
...........................................................


Рецензии