День прощения отрывок

                День великий, день прощенья!
    Что в себе он нам несёт?
В чем своё превоплощенье
Отдадим другим в зачет?
У кого прощенье просим?
Просит кто у нас взамен?
Груз обид каких мы носим,
От несладких перемен?
Кто обидел тот прощенья
Никогда не принесёт.
И при встрече, без смущенья,
Мимо с важностью пройдёт.
А вот тот, кто не виновен
Обязательно у вас
Извинится. Так устроен
Мир ибыл и есть сейчас.
Всё равно в душе приятно
От такого баловства,
Обязательно обратно,
Скажешь лучшие слова.
Ведь в общениях - взаимность.
Поколений мудрость вся.
Это тайная интимность
Нас роднит , как и семья.
Не заметно время катит,
День к концу, зашёл сосед.
Попросил прощенья,кстати.
А он мне не сделал бед.
Ни в газете, ни с экрана,
У меня мой Президент,
Ни в конце, ни утром рано
не просил прощенья, нет.


Рецензии