К вопросу о бандеровцах

Нас - нынешних израильтян, родившихся на постсоветском пространстве часто спрашивают , почему мы - те , чьих предков предавали и убивали во время ВОВ на Украине , сегодня не поддерживаем Россию в том , что она делает на территории Украины ?

  Мы с мужем - пятидесятых годов рождения .
 Муж рос на плановом поселке в Челябинске , а еврейская семья его родителей дружила с бывшим молодым бандеровцем - вместе советские праздники отмечали.

 Бывших бандеровцев в том поселке было  -через дом ,,,.
 Это не потому мой будущий свекр дружбу водил с бывшим бандеровцем , что не коснулся его холокост - еще как коснулся (  это -другая история ), но потому , что  не был тот "бандеровец" бОльшим антисемитом, чем любой другой христианин . ни в молодости , когда в ряды бандеровцев под натиском силы попал , ни в последующие годы .   

Тем бандеровцам, которых не убили , после отбытия наказания разрешали селиться на Урале , в Сибири и в другой тьмутаракани  и без права на возвращение в Украину .  вот там  и искать нужно  сегодняшних их потомков .

Или кто- то сомневается в том , что в те времена  НКВД СССР. хорошо свою работу делал ?

Н Лойтерштейн
24. 05. 2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.