Гоген

Гоген уехал на Таити
Светила наблюдать в зените.
И в цвете красок,звоне лета,
В легендах сохранилось это.
Париж покинув,пошлый и печальный,
Помешанный на казино и винах,
Он солнцу пре'дался отчаянно.
Тепло лучей в его картинах.
Он целовал неоднократно
Цветы Венер своих медовых.
С восторгом,трепетно и жадно
Писал их - свежих,сочных,новых.
Любовь и страсть - предмет искусства.
Сердечный жар - достойный повод.
И жизни дух - все грани чувства -
Запечатлён,горяч и молод.
Не будет эта жизнь забыта:
Как дверь в тот мир,душа открыта.
Тропического лета свет
Навек художником воспет!
2000


Рецензии