Там, высоко космический провал

Зинаида Владимировна Миронова
Там, высоко – космический провал,
и тишина бездонная, как в склепе,
там Тот, кто мир из вечной тайны лепит.
Зачем? Никто из смертных не узнал.

О! Как покровы хочется сорвать,
но жалкий мозг не вынесет разгадки.
Мы с истиной века играем в прятки,
нам можно только жаждать, но не знать.

Лишь около, лишь с краю, лишь чуть-чуть,
незримый вирус тайны бродит в венах.
Как трудно нам, трепещущим и тленным,
в глаза слепые вечности взглянуть!


Рецензии
Знаем, Зина, любые поиски и разгадки в успокоению не приведут, но ищем. Что? Ведь всё покрыто мраком, тайной. Мистика в чистом виде. А всё никак не угомонится человек... Поживём - увидим. Хотя - при жизни ничего как раз и не увидим...

Людмила Иконникова   25.05.2024 03:09     Заявить о нарушении