без названия

Люблю грозу, но дождевую,
Когда за громом , проливной
Из тучи дождь прольет вплотную,
Как бы не в струях, а стеной.

  В потоке этом не возможно
Заметить молнии зигзаг,
Зато свободно, не тревожно
Там в небесах гремит раскат.

Гремит без злобы, без угрозы,
С предупрежденьем, будто так,
Мол на хлеба и на покосы
Прольется влага  на мой злак.

          Хлеба в полях, трава на сено,
Но в ровной надобности всем,
Под солнцем завтра, непременно,
Пойдет на пользу без проблем.

И теплый ветер незамедля,
Чтоб влагу дальше с туч пролить,
И напитать другие земли,
Угнал, дав здесь земле растить.

Остались лужи, а природа
От громыханья и дождя,
В листке любом, любого всхода
И ожила, во спряла вся.


Рецензии