Не касаясь предметов

***
Не касаясь предметов,
осторожно иду.
Опускают поэтов
в нищету и беду.
Испытанием судеб
никогда не грешил,
но любимые люди
низвергали с вершин.
Только участь прохожих
мне до боли мила,
потому что мы схожи:
я — прохожая мгла.
Распростерты объятья:
не звенит пустота.
Где вы, сестры и братья?
Где вершин острота?

Июнь 2009


Рецензии