Щедрое детство

Детство моё деревенское, где ты?
Помнишь ли наше "Ау!" средь берёз?
Летом с тобой мы встречали рассветы
И умывались пригоршнями рос.

Словно короны венки мы сплетали
Из голубых васильков полевых,
Ночью манили нас звёздные дали —
Все мы летали, мечтатели, в них.

Нас в небеса уносили качели
И уводили тропинки в луга,
Птицы без устали песни нам пели,
И раскрывали объятья стога.

Ты одарило нас, щедрое детство,
Снизками ярких рябиновых бус.
В памяти всё... Разве могут стереться
Запах лесной земляники и вкус?..


Рецензии
Серьёзная поэтическая работа, браво!
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   31.05.2024 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за добрый отклик!
Добра Вам!

Екатерина Рыскова   31.05.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.