Прощание

Зачем нам новые грехи -
Мы старых недосовершали…
Зачем нам новые стихи,
Когда мы старых не читали…

К концу подходит разговор,
Жизнь пронизавший нитью красной,
Нет и не будет в мире слов,
Что не были б огнеопасны…

О счастье жизни без любви,
Такой простой и безмятежной!
Мой зазеркальный vis-а-vis,
Зачем глядишь так безнадежно?

Ты врешь, что сколько ни кружи,
Не сыщется конца у круга…
Ход времени неудержим:
Мы вновь свободны друг от друга…

Разваливается Цитадель,
Что так усердно возводила
Я, устаревшая модель,
Использующая чернила.

И лишь прощальный взмах руки
В конце отпущенного тура.
Кому нужны мои стихи:
Я - уходящая натура…

2024


Рецензии