Доброславы и злославы

   Доброславы и злославы.

В мире только два народа,
только два – никак не больше.
Разная у них порода:
Божия, «доброслав». Но горше

у лукавого есть тоже,
зло своею жизнью славит,
вынимает меч из ножен
злом людьми, страною правит.

Но «злославов» всё же  меньше
доброславов на планете,
злой удар у них мощнейший
много бед, скорбей на свете.

Но без Бога доброславы
превращаются в злославы,
портятся людские нравы
Божией не ищут славы.

Им Отчизна не потребна,
и в душе у них нет Бога,
о нём думать даже вредно
так нажить бед можно много.

Доброславы, оставайтесь
доброславами,- и в Боге
проживайте, не сдавайтесь,
по Его идя дороге.

                24.05.2024. 


Рецензии