В молитве в храме

В тишине и с молитвенным словом,
Я сижу в Божьем храме один:
Миротворство в сознании новом
Из душевных исходит глубин.

          На иконах серьезные лица,
          Строгий взгляд исходящий из них,
          Призывают с колен помолиться,
          И в грехах тем признаться своих.

Они небыли в жизни святыми,
Каждый в разный приблизился срок
Ко Христу, не путями прямыми,
И в чести был не каждый пророк.

           Кто – то в чаще лесной со смиреньем
           Жил, терпя и беду и нужду,
           Не насильно, но сердцу веленьем
           И потребностям духа к труду.

Я об этом стараюсь не мыслить,
И от взгляда не прячусь в углу,
Но и здесь все грехи перечислить
Перед взглядом таким не могу.

           А прошу откровенно и тайно,
           В тихом слове молитвенном тут,
           В Божьем Храме, как в случае крайнем
           Попросить, пусть они перечтут.

И предстанут пред Господом сами.
Ведь кто я в миллиардном счету ?
Разве можно в Божественном  Храме
Мне подняться на их высоту ?

            Святость эту трудом и молитвой
            Получили по праву себе.
            Я прошу их с надеждою скорбной
            Быть к  моей  снисхожденье мольбе.


Рецензии