Отзвучало, отсмеялось детство беззаботное

(К Дню защиты детей)
Отзвучало, отсмеялось
детство беззаботное,
Безвозвратно улетело
Птицей перелетною.

Помню банты и косички,
Кашу манку по утрам.
Форму и очки лисички,
Песни про Афганистан.

Помню маму молодую,
Каждый день кричит : вставай.
Вот альбом и я рисую
Тот забытый светлый май.

И от школьного порога
К взрослой жизни берегам
Увела судьбы дорога,
Детство мчалось по пятам.

Где-то в снах, мечтах разбитых,
В своих розовых очках.
Вальсом выпускным забытым,
Памятью стуча в висках.


Рецензии
Татьяна, замечательно получилось! Детство - самая лучшая пора!
С теплом,

Евгений Макаров-Светлый   29.05.2024 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.