Бессмертной славе поэта-бврда Булата Окуджавы

Стоит на Арбате
В сердце России, -
Москве, -
Из бронзы Булат,
А мудрость его
И память о нем
Как волшебный булат
Прорезают дорогу
В века
И, словно в ночи
Два военной поры
Прожектора, -
Высвечивают
В перекрестье
Своих лучей
Талант Окуджавы, -
Поэта, писателя,
Барда, прорубившего
В косном удушье
Подцензурной советской
Литературы
Просеку Самодеятельной
Бардовской
Всенародной
Песенной поэзии.


             24 мая 2024-го года.


Рецензии