Сколько лет? Сколько дней? Сколько книг?

Сколько лет? Сколько дней? Сколько книг?
    - Николай Панченко


Сколько лет? Сколько дней? Сколько книг?
Их за мной есть и много, и мало.
Пролетело, как будто бы миг,
То мгновение много впитало.

Сколько встреч, сколько лиц и имён?
Сколько в памяти, сколько забыто?
И счастливых, и грустных времён?
В моём прошлом туманом сокрыто.

Сколько стран, сколько рек и морей?
Я считаю теперь континенты.
Сколько в прошлом осталось друзей?
Вспоминаю лишь жизни фрагменты.

Сколько хочется мне рассказать,
Очень жаль, что всего не успею.
Сколько книжек ещё прочитать?
Список их с каждым днём всё длиннее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.