Про собрата - поэта

Сидит поэт на стульчике,
Мусолит с маком бубличек.
Молчит - о рифме думает
И тихо кофе хлюпает.

Он был когда-то мальчиком,
Играл зелёным танчиком.
Потом влюбился искренне,
Как все, от баб зависимый.

Нет денег - гол он, как сокол.
И внешностью он не зашёл.
Что остается? - Слава!..
Чтоб петь - учиться надо.

Тяжёл художника мольберт,
Стать режиссером - воли нет.
Политиком - так плохо врёт.
Учёным? Знанья не берёт

В себя башка дурная...
Осталась речь родная.
Так стал поэтом из-за баб,
Хоть, в общем, этому не рад.

Поскольку бабу (между нами)
Хоть можно задурить стихами,
Но ненадолго, это факт.
К тому ж нужны тут смысл и такт.

Не скажешь же, слюну роняя:
- Послушай стих мой, дорогая!
Она, пожалуй, рассмеется,
Уйдет и больше не вернется.

Вот и сидит на стульчике,
Макает в кофе бубличек,
Грустит - о даме думает,
Молчит и носом хлюпает.


Рецензии
Я трепещу, как в страшном сне:
Как вы узнали обо мне?
Я был всегда настолько слаб,
Что стал зависимым от баб.

Борис Рубежов Пятая Страница   24.05.2024 16:54     Заявить о нарушении
Баба, она сердцем чует.
Горбатый

Анна Поршнева   24.05.2024 17:05   Заявить о нарушении