Ужасно много шума в каждом дне...

Ужасно много шума в каждом дне.
Ментальный мусор поглощает время.
Рождаясь в виртуальной пелене,
Реальность мира заменяет схема.
Нет больше чувств: не трогает, не злит,
Не восхищает, не ведёт к обиде...
Не успеваешь даже пережить
И как-то отнестись к тому, что видел.
Потерян голос внутренний  вовне, -
Он тих, и в этом грохоте из мнений
Не разобрать стихи: приходят мне
Они, сплетясь из тонких ощущений.
Прожи́тое прочувствовать сполна,
Продуманное огранить словами, -
Рецепт давно известен, но волна
Чужих миров сметает как цунами.

Так редко посещает тишина.
Пространство занято, лимит идей превышен.
А творчество в сторонке у окна
Прождав, уйдёт искать того, кто слышит.


Рецензии
Внешних к нам чужих миров много:
Часть бесконечности - бесконечность.
Часть пространства - бесконечность.
Часть творчества - бесконечность.
Часть души - бесконечность.
И все это сплетается в тонкие ощущения...

Лёшка Пришвин   17.06.2024 22:40     Заявить о нарушении
Сложно. Но интересно.
Благодарю 🙏

Маруса   17.06.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.