Тоска по родине

                Мии Побер
    
Вы так тосковать о России могли,
только вам это чувство знакомо
и песня печальная "Журавли"
плыла до далёкого дома.

Обжигала тоска, оставляя следы
душевною тонкою раной.
И только они - в небесах журавли -
были для вас долгожданны.

Россия! Россия! Отчизна моя!
Куда б вас судьба не закинула,
за рюмкой вина, у чужого стола,
тоска вас везде находила.

Запахом чёрной смородины,
чистой зарёй по утрам.
"Я тоскую по родине...
я тоскую по русским полям..."

        23.05.2024


Рецензии