Не приходил

я не приходил
нет
я выжидал
падал дождь
стыл рояль
затем дождь заканчивался
танцевали соседи
несколько ночей подряд
лаяла бездомная собака
затем я выглядывал в окно
видел одни и те же сараи и
переставал смотреть в окно
под самым окном проходили разные
по-разному неинтересные

я не приходил
нет
я выжидал
иногда выплывала из ночных туч красная луна
иногда летом ночами я слышал обрывки диалогов при открытом окне
зачастую ощущая запах сигарет
первый этаж
когда становилось скучно я надевал наушники
и переслушивал старый арт-рок

я не приходил
я и не хотел приходить


Рецензии