Пётр Мамонов и все-все-все

              «Никто не понимает, что ты говоришь.
              И никак не возможно помочь этому».
              Пётр Мамонов

              «У меня в комнате все вещи излучают свет».
              Пётр Мамонов

Его называли гуру, пока он жил на земле.
А он был похож на комету, чуть пьяную безрассудно.
А он был похож на пророка, сидящего на игле.
Но эти сравненья хромают, ибо звучат подспудно.

А он был похож на волны в те штормовые дни,
когда кроме гибельной воли и волн ничего не видно.
Но за бортом потаённо мигают спасенья огни.
Это идёт Спаситель, и никому не обидно.

Ибо спасутся все. Там, у конца времён,
сблизятся наши души, пульсирующие, как спички…
И Пётр Мамонов нас встретит – центровой чемпион,
а все слова и явленья сбросят свои кавычки.

13 мая 2024


Рецензии