Я несла тебе нежность

Я несла тебе нежность
В ладонях своих словно бабочку,
А она трепетала, тревожила сладко меня.
Но, приняв неизбежность
Ненужности трепетной нежности,
Я разжала ладони:
- Лети! Опасайся огня.

Из разжатых ладоней,
Взмахнув на прощание крылышком,
Улетела она на огонь,
Не послушав совет.
Опустели ладони мои,
Ветер сдунул пыльцу разноцветную.
И теперь ничего
У меня в моей пригоршне нет…

 24.05.2024


Рецензии
Нежность - очень хрупкое состояние души! Замечательное стихотворение!
Очень заинтересовало ваше творчество! С удовольствием читаю!

Оксана Галинская   26.05.2024 08:28     Заявить о нарушении