По Одессе-маме

В Одессе мы бывали -
"Гамбринус",морвокзал.
А ведь там,где мы гуляли,
Лещенко гулял.

Сентябрь сыпал листья
прямо на бульвар,
великого артиста
дюк бронзовый встречал.

Румыны, немцы шнапсами
заряжены по сих,
метя по Дерибасовской,
орали:"Эй, артист!

Спой нам про "Марусичку"
Кому сказали, пой!"
Заводилась музычка
евреями в пивной.

И вот по этим улицам,
где Лещенко бродил,
иная ходит публика,
и ты со мной ходил.

      23.05.2024


Рецензии