Как долго я тебя искала

Как долго я тебя искала,
Бродя по свету босиком?
Я о любви всю жизнь мечтала,
Чтобы состариться вдвоем.

Как долго я тебя искала,
Пройдя невзгоды, бурю, тлен?
И лишь к Вселенной умоляла
Не попадаться в страшный плен.

И позабыв об этих мыслях,
Печалясь в мраке скучных дней;
Твоя улыбка вдруг повисла
И разожгла огонь  страстей.

Умчались тучи с небосвода,
Открыв глаза на яркий свет,
Ушла с души моей тревога,
Забрезжил пламенем рассвет.

Как долго я тебя искала?
И вот уже рука в руке;
Я как птенец затрепетала,
Прогнав печали в скучной мгле.

И рядом ты теперь , и все чудесно,
Как в сказках красочный финал.
Отныне жизнь не будет пресной
Ведь ты меня околдовал.

Хочу шагать с тобой за руку,
Туда где счастьем плещет мир.
Не отпускать и даже на минуту
Твоей души волшебный пир.


Рецензии