Ошибки

Мы никогда не станем
Как он, она и они.
Чужие ошибки с вами
Мы точно не повторим.

Мы никогда не будем
Похожи на наших родителей.
Мы же другие люди
И в фильмах столько увидели.

Мы обязательно станем
Во всех отношениях лучшими.
Ведь разума и мироздания
Секреты нами изучены.

Иначе устроим всё,
Правильно,
свою сохраним чистоту.
И в райском саду не притронемся
Ни к одному плоду.

Откроем границы закрытые,
Больницы, заводы, счета.
Чтоб были людьми позабыты
Болезни, война, нищета.

Где надо простить - простим.
Где надо понять - мы поймём.
Нашим детям вовек не носить
Позорное бремя-клеймо.

Чужие ошибки и вправду,
Может, больше мы не повторим,
Но с превеликой радостью
Наделаем много своих.

24 мая 2024


Рецензии