Чёрное море. Одесса, Бристоль...

Чёрное море. Одесса. "Бристоль".
Всё знакомо тому, кто хотя бы
видел Одессу однажды в бинокль,
пригоняя в Одессу корабль.

Здесь напомнят тебе и том и о сём,
про бабку-старушку с РешИльевской,
про "Гамбринус", где пиво ручьём,
за войну скажут и за фашистов.

И какой-нибудь вам одессит
поведает, словно отрубит,
что в сорок втором пел здесь русский артист:
"Ах, эти чёрные глаза, кто вас полюбит..."

         22.05.2024

Прим. "Бристоль" - гостиница, где жил П.К.Лещенко.


Рецензии