Муки

Бесконечная  болезнь и грусть
С растерзанным лицом лежу
Я так боюсь всю эту лесть
Со страха, на бумагу изолью

Пред смертью думать проще
Муки мысли мне развяжут
Освободят от пыли толщи
Всё что было важным, скажут

В бой последний - роковой
С ногой, рукой и головой
В гневе истязать бумагу
И терпеть, с небес - раскладу

Что за карту дал мне Бог?
Жил не жил и сдох не сдох
Не веря больше в избавленье
Жизнь - законов нарушенье

Сдался-уж давно и мало
Он меня всё бьёт и бьёт
Что-же Господи вам надо?
Спросит вновь сибирский кот

За концом уходят звери
В лес подальше ото-всех
Небеса раскроют двери
Падать вниз, иль всё-же вверх


Рецензии