Сколько мной забытых троп...

Сколько мной забытых троп, по коим к звёздам
Я бродил ночами, снами увлечённый,
Скольким обещал я в час полночный грёзы
И любви блаженство в стенах золоченых.

Всё бы получилось, коль бы не отрада,
Что я встретил в осень позднюю случайно,
Средь дерев унылых брошенного сада,
Стало что в итоге ревностною тайной.

Ты молчишь об этом, я же нем, как осень,
С нею мы к землице листья прибиваем,
Может быть у неба благости испросим,
Да к Покрову нашу свадебку сыграем.

Не достало снега, а коль так, то сани,
Пусть и тройка в лентах, и жених с невестой,
Не помчит, играя звонко бубенцами,
Значит, встреча наша та была ни к месту.


Рецензии